vestihitech Читайте нас в Telegram

В следующем году компания Apple покажет сразу три новых планшета, включая 10,5-дюймовый iPad Pro, а в 2018-м — модель с "гибким OLED-экраном". Об этом сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на аналитическую записку Мин Чи Куо — уважаемого аналитика KGI Securities, который не раз давал верные прогнозы относительно будущих новинок Apple.

Сегодня i-компания, напомним, предлагает несколько вариаций "айпада" — iPad mini с экраном 7,9 дюйма, iPad Air (9.7") и iPad Pro (12,9 и 9,7"). По информации эксперта, в следующем году серия пополнится тремя моделями: "недорогим" 9,7-дюймовым iPad, 12,9-дюймовым iPad Pro 2 и еще одним Pro с размером дисплея 10,5".

Предположительно, физические размеры нового "айпада" останутся прежними, но диагональ возрастет счет увеличения площади экрана от края до края. Эта модель и iPad Pro 2 (12,9") будут работать на A10X — родственных A10 чипах, "заточенных" под планшеты. Как ожидается, первым A10 установят в смартфон "iPhone 7", который Apple покажет в сентября. "Недорогому" 9,7-дюймовому iPad, однако, достанется процессор A9X от нынешних представителей Pro-линейки. Сколько будет стоить эта модель, Куо не уточняет.

В 2018-м году, пишет аналитик, Apple сделает "айпад" с гибкой панелью на органических светодиодах (OLED). Также будут внесены "радикальные" изменения в дизайн и пользовательский интерфейс. Впрочем, это не обязательно означает, что iPad можно будет сгибать. Экран смарт-часов Apple Watch также описывается как "гибкий OLED", однако гнуть их нельзя. Возможно, имеется в виду, что OLED-дисплей планшета будет произведен с использованием пластиковой подложки, которая более прочная и надежная, чем стеклянная панель.

Следующая крупная презентация Apple может быть проведена 6–7 сентября. Как ожидается, в этот день будут показаны две (а возможно, и три) модели "iPhone 7" и обновленные ноутбуки MacBook Pro со вспомогательной сенсорной панелью.

Источник: 9to5mac