vestihitech Читайте нас в Telegram

Сеть микроблогов Twitter займется "живой" трансляцией игр Национальной футбольной лиги (НФЛ) на большом экране. Наблюдать за матчами профессиональной лиги американского футбола в США можно будет бесплатно — через новое приложение Twitter для телеприставки Apple TV.

Обсуждения на эту тему компания ведет напрямую с Apple, пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. Однако зачем Twitter понадобилось вовлекать в переговоры i-производителя, неясно: она могла бы разработать приложение для "яблочного" ТВ и свободно разместить его в App Store без участия Apple.

Читайте также: Обзор Apple TV (2015): зачем россиянину "яблочная" телеприставка

Принимая во внимание широкую популярность НФЛ и самого Twitter, компания, возможно, хочет получить от Apple приоритетное размещение в App Store. Кроме того, Twitter может добиться того, чтобы Apple включила программу в "Телегид" — новую функцию Apple TV, которая пока что не была официально запущена.

В прошлом году Apple, по слухам, хотела сама выкупить эксклюзивные права на трансляцию игр НФЛ. Однако i-компания отозвала ставку — не зря посчитав, что контент так или иначе появится на ее телеплатформе. В результате права на 10 вечерних онлайн-показов матчей достались Twitter, которая предложила за них $10 миллионов (больше, чем Verizon, Yahoo, Amazon и Facebook).

Источник: The New York Times