“Нуга” готова — Google начала рассылать финальную версию Android 7.0 Nougat на устройства линейки Nexus. В ближайшие недели (если повезет — часы или дни) установить ее смогут обладатели Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player и планшета Pixel C.

До выхода первого смартфона, работающего на новой версии Android “из коробки”, тоже осталось совсем немного времени. LG Electronics ранее объявила, что 7 сентября представит свой технологичный флагман V20, преемник V10, который будет работать на Android 7.0.


Читайте также: Изображения первого смартфона с Android 7.0 попали в Сеть


TechCrunch отмечает, ссылаясь на представителя Google, что выкатывать апдейт будут постепенно — до того момента, когда он станет доступен на всех поддерживающих новую операционную систему устройствах, пройдет несколько недель.

Обзор Samsung Galaxy Note7: характеристики, отзывы, цена

Google представила очередную версию Android досрочно, еще в апреле, а на конференции для разработчиков I/O в мае рассказала об основных новшествах. Всего в Android Nougat внесено свыше 250 новых функций и улучшений, включая более эффективную обработку и прорисовку сложной 3D-графики, режимы раздельного экрана и “картинка в картинке”, общую оптимизацию производительности, режим виртуальной реальности Android VR Mode и так далее.

Источник: TechCrunch