vestihitech Читайте нас в Telegram

Глава Facebook Марк Цукерберг разработал специальный искусственный интеллект для управления системами “умного дома”. Официально продемонстрировать свое новое детище миллиардер пообещал в сентябре.

“Надеюсь, демо будет готово в следующем месяце”, — заявил Цукерберг в ходе прямой онлайн-трансляции сессии вопросов и ответов, которую он провел в ходе поездки в Италию. О том, что в свободное время гендиректор Facebook работает над ИИ-системой для “умного дома”, он рассказал еще в январе.

“Я доработал его так, что я могу управлять освещением, я могу управлять въездными воротами, я могу управлять температурой — к большому неудовольствию моей жены, которая теперь не может контролировать температуру, потому что ИИ слушает только мой голос, — сказал Цукерберг. — Я дам ей доступ, когда закончу все”.

Глава Facebook рассказал, что инженеры Facebook помогли, например, настроить открывание ворот при помощи распознавания лица. В детали других особенностей созданной им системы он вдаваться не стал, отметив лишь, что его “домашний ИИ” “начал осваивать довольно интересные вещи”.

В апреле, напоминает The Verge, Цукерберг предсказал, что системы искусственного интеллекта превзойдут человека в течение ближайшего десятилетия.

Источник: The Verge