vestihitech Читайте нас в Telegram

Крупнейший российский банк начал применять в своей работе оснащенные камерами квадрокоптеры. Как сообщает vc.ru, с помощью летающих дронов подразделение "Сбербанка" по работе с проблемной задолженностью осмотрело земли в Ленинградской области, предоставленные в залог по кредиту.

Сами работы по осмотру собственности заемщика выполнила компания–подрядчик, она же получила все необходимые для запуска квадрокоптера и съемки разрешения. Как рассказали изданию в "Сбербанке", осмотр с квадрокоптера позволил не нарушить границы владения и при этом выяснить реальный характер использования территории площадью 8 га.

В ходе съемки удалось выяснить число объектов недвижимости на территории, в том числе вновь построенных, а также о другом размещенном в границах владения имуществе. В банке не исключают, что проведенный эксперимент с квадрокоптером станет постоянной практикой, в том числе в случаях, когда заемщик “чинит препятствия” к осмотру имущества.

Модель аппарата, использованного “Сбербанком” в Ленинградской области – DJI Phantom 4 – стоит в России более 100 000 рублей.

Источник: vc.ru