vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple сегодня официально анонсирует "айфон" следующего поколения – iPhone 7. Презентация "семерки" в эти минуты идет в зале Civic Auditorium имени Билла Грэма в центре Сан-Франциско (штат Калифорния).



Apple Watch Series 2

Коснувшись растущей роли устройств и сервисов Apple в образовании, а также анонсировав игру Super Mario Run от Nintendo для iOS, представители Apple перешли к анонсам новых продуктов. Сначала речь зашла об Apple Watch и обновлении их ПО – watchOS 3. Прежде чем анонсировать новые часы, анонсировали "важнейшую" программу для них: с помощью часов можно будет играть в Pokemon GO. Приложение обещают выпустить до конца года.

Новая версия Apple Watch – Watch series 2 по цене от 369 долларов – стала водонепроницаемой, теперь в часах можно плавать, не опасаясь испортить их (можно даже погружаться на глубину до 50 метров). Часы научились и подсчитывать калории, которые пользователь тратит во время плавания. Часы используют на 50% более производительный процессор, делая возможными новые, более продвинутые сценарии использования.

Дисплей часов стал вдвое ярче, чем у предшествующей модели и, по словам представителей Apple, является самым ярким дисплеем среди используемых устройствами Apple (яркость составляет 1000 нит). Новые часы, как и  ожидалось, оснащены встроенным GPS-приемником. Кроме того, появился новый вариант – с корпусом из керамики. А еще выпустят специальную версию, созданную в сотрудничестве с Nike и специально предназначенную для бегунов:

Кроме того, первую версию Apple Watch перевыпустят под названием series 1 – стоить она будет на 100 долларов дешевле, при этом устройство получит тот же быстрый двухъядерный процессор, что и новые series 2.

iPhone 7

Через час после начала презентации дело дошло и до новых iPhone. iPhone 7 был представлен роликом с закадровым комментарием главного дизайнера Apple Джони Айва. Он рассказал о технологии производства новинки, позволяющей добиться черной глянцевой поверхности. Этот цвет будет называться Jet Black. Будет и матовая версия – просто Black.

Компактный iPhone 7 получил новую камеру с 12-мегапиксельным сенсором, а версия Plus с 5,5-дюймовым экраном – две камеры, делающие возможным  двукратное зумирование картинки без потери качества, как если бы у смартфона был объектив традиционного фотоаппарата. Камеры обоих аппаратов оснащены оптической стабилизацией и благодаря новой конструкции пропускают больше света, чем камеры iPhone 6s/6s Plus. Фронтальным "глазкам" повысили разрешение с 5 до 7 мегапикселей, а вспышки теперь более эффективны, так как составлены из четырех, а не двух, светодиодов.

Оба аппарата будут водозащищенными, то есть способными без вреда для "здоровья" пережить кратковременные погружения в воду на глубину до 1 метра. Устройства сертифицированы как пыле- и влагозащищенные по стандарту IP67. Круглая кнопка "Домой" больше не механическая. Как и тачпады у последних моделей MacBook, она распознает силу нажатия с помощью специальных сенсоров, а щелчок при нажатии симулирует с помощью встроенного вибромотора TapticEngine.

iPhone 7 и 7 Plus оборудованы стереодинамиками – один расположен в традиционном месте в нижней части корпуса, второй же заменяет прежний "тихий" разговорный динамик. Как и ожидалось, смартфоны Apple лишились аналогового аудиоразъема, вместо этого наушники EarPods, идущие в комплекте с iPhone 7, будут подключаться по цифровому интерфейсу Lightning. В коробку также положат переходник с Lightning на привычный 3,5-мм аудиовыход (дополнительные можно будет приобрести за 9 долларов), так что владельцам качественных проводных наушников расстраиваться не стоит.

Смартфоны работают на 4-ядерном 64-битном чипе Apple A10 Fusion, располагающим 3,3 млрд транзисторов. Два ядра ориентированы на максимальную производительность, другие два – на энергоэффективность. Представители Apple утверждают, что это самый производительный процессор для смартфонов из когда-либо созданных.

В Apple обещают, что iPhone 7 обеспечит пользователям на 2 часа больше времени автономной работы, чем iPhone 6s, а iPhone 7 Plus – на час больше, чем iPhone 6s Plus. Новинки появятся в продаже в США и паре десятков других стран 16 сентября, в России – неделей позже. Стоить устройства (по крайней мере, в США) будут столько же, сколько и "айфоны" предыдущего поколения, при этом минимальная емкость встроенного накопителя составит 32 ГБ, средняя – 128 ГБ, а максимальная – 256 ГБ. "Глянцевые" iPhone 7 и iPhone 7 Plus с накопителем на 32 ГБ выпускаться не будут.

Уже объявлены и цены для России. В официальном интернет-магазине Apple новые смартфоны можно будет заказать с 23 сентября по цене от 56 990 рублей за iPhone 7 и 67 990 рублей за iPhone 7 Plus:

Air Pods

Apple также анонсировала беспроводные наушники AirPods, использующие разработанную компанией беспроводную технологию сопряжения и передачи звука, аналогичную Bluetooth, и работающие в паре с чипом W1 в новых iPhone 7. Наушники поставляются в чехле со встроенной батареей, которой хватит на 24 часа работы. Встроенных в AirPods батарей хватит на 5 часов непрерывной работы. 

Главная особенность новинки, которую подчеркивают в Apple – простота использования. Для сопряжения с любым устройством Apple достаточно нажать кнопку Connect в интерфейсе смартфона. При помощи инфракрасных датчиков наушники "понимают", когда вставлены в уши, и будут воспроизводить звук только тогда, в остальное время не расходуя попусту батарею. В продаже в США они появятся в конце октября по цене 159 долларов.