vestihitech Читайте нас в Telegram

Японская корпорация Sony анонсировала новую модель игровой приставки PlayStation 4. Обновленная консоль будет выпускаться в двух вариантах: Slim, в более легком и тонком корпусе, а также Pro для "хардкорных" геймеров с жестким диском на 1 терабайт и поддержкой 4K-разрешения. Презентация новинок прошла на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

PS4 Pro обладает более высокой тактовой частотой процессора, а ее графическая подсистема (AMD Radeon на архитектуре Polaris) вдвое мощнее, чем у нынешней модели. Помимо 4K, старшая модель поддерживает технологию HDR (High Dynamic Range, расширенного динамического диапазона), которая обеспечивает более высокую контрастность и яркость картинки, сохраняя детали в темных и светлых участках изображениях.

PS 4 Pro

PlayStation 4 Pro совместима со всеми дисками, ранее вышедшими для приставки Sony, а также загруженным из Интернета контентом, однако 4K и HDR будут поддерживать только некоторые игры.

По данным сайта IGN, поддержка вывода 4K-графики и HDR включена в Spider-Man, For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, Rise of the Tomb Raider, Days Gone, Watch Dogs 2, Farpoint, Horizon Zero Dawn, Call of Duty: Infinite Warfare, Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered, Call of Duty: Black Ops III, FIFA 17, Battlefield 1, Mass Effect Andromeda, Dishonored 2 и Final Fantasy XV.

3-минутный геймплей научно-фантастической RPG Mass Effect Andromeda, запущенной на PS4 Pro (4K)

Разницу в четкости PS4 заметят и геймеры, у которых нет дисплеев с поддержкой 4K и HDR. Как сказали в Sony, разработчики могут задействовать дополнительную мощность приставки для вывода более качественной графики на стандартных экранах (1080р).

Спецификации "профессиональной" консоли таковы: 8-ядерный чип AMD Jaguar (x86–64), графика на базе AMD Radeon (4,2 терафлопсов), 8 гигабайт оперативной памяти (GDDR5), накопитель на 1 ТБ. Весит PS4 Pro около 3,3 килограмма, габариты: 295 х 55 х 327 миллиметров.

PS4 Slim

PlayStation 4 Slim — это более легкая, тонкая и энергоэффективная версия "обычной" PS4. Новинка на 30% меньше в размере и на 16–25% легче, чем стандартная модель. Кроме того, она потребляет на 28–34% меньше энергии.

Slim (слева) и Pro

В остальном PS4 Slim идентична нынешней PS4 (накопитель на 500 гигабайт, без поддержки 4K).

В США PS4 Pro можно будет купить 10 ноября за $399. Продажи Slim "на большинстве рынков" стартуют 15 сентября за $299. В России, согласно официальному Twitter-аккаунту Sony, мощная PlayStation 4 будет продаваться по рекомендованной розничной цене 34 999 рублей, а тонкая — 26 999 рублей (дата релиза в твите неверна, она будет объявлена позднее). Кроме того, с 16 сентября цена на базовую модель PS4 (500 ГБ) будет снижена до 26 999 рублей.

Источники: GameSpot, IGN