vestihitech Читайте нас в Telegram

Федеральное агентство по гражданской авиации США (FAA), опасаясь возгорания флагманского смартфона Galaxy Note7, настоятельно порекомендовало пассажирам американских авиакомпаний не включать и не заряжать новинку Samsung на борту самолета. Более того, ведомство посоветовало не сдавать Note7 в багаж из-за потенциальной угрозы воспламенения аккумулятора.

Читайте также: Официально: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за взрывающихся батарей

Напомним, что 2 сентября Samsung официально признала проблему, объявив о глобальном отзыве смартфонов на 10 рынках, включая Корею и США. Из-за дефекта батарея Note7 может воспламениться или взорваться во время зарядки. Все покупатели получат новые, безопасные аппараты взамен отзываемых (их было поставлено около 2,5 миллиона штук). В России продажи Note7, запланированные на осень, будут осуществляться из новых партий товара.

Обзор Samsung Galaxy Note7: характеристики, отзывы, цена

Всего было зарегистрировано около 35 подтвержденных случаев возгорания Note7. Ранее использовать или заряжать новинку Samsung на борту запретили австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia и Tiger Airways. На фоне предупреждения американского регулятора капитализация Samsung в пятницу, 9 сентября, сократилась на более чем $10 миллиардов. На закрытии торгов акции фирмы упали на 3,9% — до 1,575 миллиона вон ($1432). 

Как объяснили в Samsung, вина за взрывоопасность устройства лежит на "очень редком" дефекте ячейки батареи, когда катод и анод вступают в контакт. Брак, по словам представителей компании, был допущен в результате процесса производства. Другие продукты Samsung эта проблема не затрагивает.

Корейцы возлагали большие надежды на Note7. Новинка собрала неплохие отзывы в прессе и считалась главным претендентом на соперничество с iPhone 7. Однако дефект, допущенный на стадии производства, и последующий отзыв устройств обойдется Samsung потерей около $5 миллиардов годовой выручки. По словам аналитиков, опрошенных Reuters, компания слишком поторопилась, пытаясь обогнать Apple и показать свою новинку раньше iPhone 7. В результате спешки могли быть пропущены этапы тестирования качества продукта.

В самой Samsung подобные домыслы отвергают. Как сообщили Reuters представители корейской фирмы, Samsung "тщательно готовит" свои продукты и выпускает их на рынок "только после надлежащего завершения процесса разработки".

Galaxy Note 7 был представлен 2 августа в Нью-Йорке. Новинка Samsung отличается просторным (5,7 дюйма) и четким (Quad HD) экраном, изогнутым по обеим сторонам, укрепленным корпусом, а также рядом инновационных функций. Наряду со сканером отпечатков пальцев, гаджет укомплектован биометрическим датчиком, который распознает радужную оболочку глаза своего владельца.

Источники: BBC, BGR, Reuters