Компания Yota Devices опровергла появившиеся накануне в российских СМИ сообщения о массовых увольнениях и переносе центра разработки YotaPhone в Китай. По словам генерального директора Yota Devices Дмитрия Моисеева, компания не собирается отстранять от разработки устройства российских инженеров и распускать офис в России.

В результате реформирования операционной структуры, сказал Моисеев, компания была вынуждена "ненадолго попрощаться" с некоторыми специалистами, для которых нет задач до релиза YotaPhone 3. При этом им будет предложено вернуться к работе в конце I-го квартала следующего года. Никаких других увольнений не планируется, заверил глава Yota Devices.

Читайте также: Китайские компании объединяются для выпуска YotaPhone 3

"В частности, мы произвели ротацию команды разработчиков в Оулу (Финляндия). При этом за последние полгода мы увеличили штат российской R&D-команды на 20% и собираемся дальше наращивать наши мощности по разработке для более полного формирования компетенций внутри Yota Devices", — сказал Моисеев в комментарии сайту VC. Гендиректор компании добавил, что активная разработка YotaPhone 3-го поколения начнется в октябре 2016 года.

Читайте также: Обзор YotaPhone 2: с другой стороны

По информации СМИ, появившейся накануне, компания China Baoli (владеет 30% Yota Devices) начала отстранять от разработки "йотафона" российских инженеров, а также увольнять топ-менеджмент Yota Devices в России. Как сообщалось, China Baoli хочет перенести центр разработки в Китай и начать самостоятельно производить YotaPhone 3.

Источник: VC