vestihitech Читайте нас в Telegram

Производитель экшн-камер для серферов, дайверов, лыжников и экстремальных видов спорта GoPro представил свой первый беспилотник. Складной квадрокоптер Karma развивает максимальную скорость 56 км/ч, поднимается на высоту до 4,5 км и поставляется в компактном кейсе, умещающимся в рюкзаке.

Отличительная черта новинки — возможность сменить вышедшие из строя детали, включая лопасти и трехосевой стабилизатор. Релиз Karma запланирован на 23 октября. В США новинка будет продаваться за $799, в комплекте с новой экшн-камерой Hero5 Black — $1099.

Это на $100 дешевле Phantom 4 от DJI, оснащаемого датчиками, которые позволяют избежать столкновения (у дрона GoPro таких нет), но на $100 дороже Phantom 3 Professional — беспилотника последнего поколения производства той же китайской компании.

Помимо Karma, GoPro анонсировала две новые камеры: Hero 5 Black и Hero 5 Session, оснащаемые влагостойким корпусом (их можно погружать на глубину до 10 метров), а также поддержкой голосовых команд. Новинка ($399) обладает 2-дюймовым тачскрином, GPS-модулем, автоматической электронной стабилизацией, возможностью съемки видео в 4K-разрешении и 12-мп фото, а также записью стереозвука благодаря трем микрофонам.

Компактная модель Session также умеет записывать 4K-видео, но разрешение фото ограничено 10 мп. Кроме того, устройства могут автоматически загружать отснятый материал на сервис GoPro Plus, если у пользователя оформлена подписка ($4,99 в месяц). В продажу новая камера выйдет 2 октября.

Источник: The Next Web