Разработчики мессенджера Snapchat, который позволяет обмениваться "самоуничтожающимися" сообщениями, показали свое первое устройство — солнечные очки Spectacles со встроенной камерой. Вместе с этим было объявлено о переименовании компании в Snap Inc.

Очки смогут делать фотографии и короткие 10-секундные видеофрагменты, которыми можно будет поделиться в "эфемерном" мессенджере. Продлевать запись ролика можно несколько раз, но общая его длина ограничена 30 секундами. Поле обзора широкоугольной линзы — 115 градусов, что приближено к углу зрения человеческого глаза.

На Android-устройства отснятый контент можно передавать по Wi-Fi, на "айфоны" — через Bluetooth. Для съемки смартфон не нужен: Spectacles будут хранить фото и видео в собственной памяти, пока их не передадут на другое устройство.

По словам генерального директора Snap Эвана Шпигеля, новинка будет продаваться за 130 долларов. В продажу она выйдет "скоро". Spectacles будут доступны в одном размере и трех расцветках: черной, сине-зеленой и красно-оранжевой.

Источник: The Verge