Россияне за первые три дня старта продаж iPhone 7 потратили на новинку Apple более двух миллиардов рублей. "По объему потраченных средств на смартфоны Apple совокупная сумма продаж существенно обогнала прошлый год. А по структуре спроса россияне чаще стали покупать более дорогие версии", — сказали аналитики Mail.Ru.

Читайте также: Себестоимость iPhone 7 оценили в треть его цены

По оценкам экспертов, за минувшие выходные было продано около 30 тысяч "айфонов" — вдвое больше (как по количеству, так и по деньгам), чем в 2015-м. На руку Apple сыграло несколько факторов. Прежде всего, в России iPhone 7 вышел спустя неделю после старта продаж в США, поэтому "серый" рынок не успел насытить спрос.

Кроме того, сказалась неудача Samsung. Корейскому производителю пришлось отозвать 2,5 миллиона Galaxy Note7, считавшегося главным соперником аппарата Apple, по всему миру из-за бракованного аккумулятора.

В России продажи iPhone 7 начались в пятницу, 23 сентября. Самая популярная модель, цвета "черный оникс", была раскуплена за несколько часов. iPhone 7 со 128 гигабайтами памяти продается за 66 тысяч рублей, с 256 ГБ — за 75 тысяч. Цена на 5,5-дюймовый фаблет 7 Plus начинается с 68 тысяч рублей (32 ГБ).

Источник: ТАСС