vestihitech Читайте нас в Telegram

В следующем месяце состоится запуск "профессиональной" версии социальной сети Facebook at Work ("Facebook на работе"), которая находится в разработке с 2014 года. Как сообщает TechCrunch со ссылкой на источники, близкие к компании, корпоративный сервис начнет работу в течение ближайших недель.

Новый сайт будет выглядеть почти так же, как основная версия Facebook, с лентой новостей, чатом, "лайками" и группами. Однако чтобы разграничить переписку с друзьями, фотографии и другой личный контент, пользователи смогут создать рабочий профиль в дополнение к основному.

В Facebook at Work можно будет общаться с коллегами в чате, заводить профессиональные контакты, планировать задачи и совместно редактировать документы. "За несколько долларов в месяц за каждого пользователя" предприятия получат доступ к премиум-сервисам, в том числе аналитике и поддержке клиентов. По информации сайта, также планируется интеграция и сотрудничество с поставщиками IT-услуг и SaaS-инструментов, таких как Asana.

Бета-версия "рабочей" Facebook была запущена в начале прошлого года. С того времени соцсеть постепенно привлекала к тестированию крупные международные компании, включая банк Royal Bank Of Scotland (свыше 100 тысяч сотрудников).

Сколько будет стоить подписка на офисный Facebook, пока неизвестно. Корпоративный мессенджер Slack, например, взимает по $6,67 за каждого пользователя.

Источник: TechCrunch