Компания Google купила разработчика технологий айтрекинга (слежения за движениями глаз) Eyefluence. Условия сделки не разглашаются. Стартап, основанный в 2013 году, ранее привлек 21,6 миллиона венчурного капитала от таких инвесторов, как Intel Capital, Jazz Venture Partners, Motorola Solutions Venture Capital и NHN Investment.

Eyefluence специализируется на взаимодействии человека с интерфейсом VR-шлема, "умных" очков и других надеваемых на голову гарнитур исключительно за счет зрительной системы человека. Управляя взглядом, пользователь может перемещаться по меню, выбирать элементы из списка и т.п. — как курсором мышки.

Летом Eyefluence показала возможности собственных разработок. Глава компании Джим Марграфф, надев очки, смог отмечать людей на фотографиях и делать покупки в интернет-магазине.

Наработки стартапа, скорее всего, Google применит в новом, полностью автономном устройстве виртуальной реальности, которому не потребуется смартфон или компьютер. Как стало известно на этой неделе, новинка Google сможет отслеживать движения глаз пользователя, а также использовать датчики и алгоритмы для построения перед ним 3D-пространства. Вероятно, прибор будет относиться к типу "смешанной реальности" (MR), когда объекты из реального мира совмещаются с виртуальными.

Источник: TechCrunch