Компания Opera Software внедрила в одноименный браузер интеллектуальный механизм, ускоряющий запуск вкладок примерно на 80%. Новая, 41-я версия Opera отдает приоритет самым важным вкладкам, загружая их в первую очередь, — причем вне зависимости от того, сколько всего их было всего открыто на момент запуска программы.

"На протяжении более 10 лет браузер Opera по умолчанию запускался в той вкладке, которую пользователь посетил последней в предыдущей сессии. Теперь с новым принципом последовательности запуска Opera открывается еще быстрее, отдавая приоритет закрепленным и недавно активным вкладкам", — сказали в пресс-службе.

На собственном тесте компании 12 вкладок, открытых за предыдущую сессию, загрузились за 6,21 секунды. Предыдущая, 40-я версия Opera справилась с этой же задачей за 13,18 сек. При запуске 42 вкладок прирост достигает 86%, при 10 — 50%.

В 2016 году Opera улучшила как производительность, так и скорость работы браузера. Программа получила предустановленный и бесплатный VPN-сервис, встроенный блокировщик рекламы, а также функции экономии заряда батареи и выноса видео.

Скачать новую версию браузера Opera можно по этой ссылке.

Источник: пресс-служба Opera