vestihitech Читайте нас в Telegram

В Сеть попала очередная порция слухов, касающаяся будущего смартфона Apple. По информации корейского издания The Korea Economic Daily, в iPhone 8 будет задействован новый двойной модуль камеры, "обеспечивающий возможность 3D-фотосъемки". Его разработкой i-компания занимается вместе с LG.

Именно LG поставляет Apple систему для iPhone 7 Plus, состоящую из двух линз (широкоугольного и телеобъектива), которая обеспечивает 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съемке фотографий. i-компания уже много лет патентует разработки в области распознавания 3D-объектов и жестов, однако пока ни разу не применяла их в коммерческих продуктах. В апреле прошлого года Apple купила израильский стартап LinX Imaging — разработчика алгоритмов и технологий для камер, которые могут, например, моделировать 3D-фигуры и измерять размеры сфотографированного объекта.

Читайте также: iPhone 8 с OLED-экраном будет дефицитом

Возможно, модуль LG будет использован для улучшения режима портретной съемки Portrait Mode в 7 Plus, которая позволяет творчески размыть фон, сделав акцент на лице человека или другом объекте. Эта функция использует эффект параллакса для создания 3D-модели сцены, что позволяет отделить передний план от заднего.

Читайте также: СМИ: стеклянный iPhone 8 выйдет в трех размерах

Новыми данными о "восьмерке" поделился и уважаемый аналитик KGI Securities Мин Чи Куо. По его сведениям, во все "айфоны" 2017 года (а их может быть три) будет встроена поддержка беспроводной зарядки. Зарядку "по воздуху" якобы ускорит стеклянная крышка iPhone 8, которая не будет вызывать радиочастотные помехи. Третью, самую дорогую модель смартфона укомплектуют изогнутым AMOLED-экраном с диагональю около 5,8 дюйма, сказал Куо.

Источники: 9to5mac, GSMArena