vestihitech Читайте нас в Telegram

После провала Samsung Galaxy Note7, считавшегося чуть ли единственной реальной угрозой новым "айфонам", уникальный шанс сыграть на неудаче конкурента и посоперничать с Apple выпал Huawei. Китайский производитель разослал в СМИ приглашения на пресс-конференцию, на которой, скорее всего, будет представлен новый планшетофон премиум-класса — Mate 9.

Презентация Huawei пройдет в четверг, 3 ноября, в Мюнхене (Германия). По данным Android Headlines, мобильная новинка получит 5,9-дюймовый экран 1080p, и самый новый, еще не анонсированный процессор Kirin 960 (его покажут в этом месяце).

Другие спецификации устройства выглядят не менее впечатляюще. Фаблету Huawei приписывают до 6 гигабайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 256 ГБ. Единственный смартфон на рынке сравнимой емкости — iPhone 7/iPhone 7 Plus. Кроме того, аппарат может получить двухлинзовую камеру от Leica: на 20 и 12 мегапикселей.

По информации сайта VentureBeat, Mate 9 выйдет в двух вариациях: одна получит "плоский" дисплей (рабочее имя — Manhattan), другая (Long Island) — изогнутые кромки, как Galaxy Edge и Note7. Разрешение первой модели составит FHD, второй — более высокое QHD для поддержки платформы виртуальной реальности Daydream VR в Android 7.0. Правда, Long Island может увидеть свет только в Китае, тогда как Manhattan предназначена для релиза на международном рынке.

Источники: VentureBeat, Android Headlines