vestihitech Читайте нас в Telegram

Американская академия педиатрии (ААП) в условиях постоянно совершенствующихся технологий смягчила рекомендации, касающиеся использования мобильной электроники детьми. Прежде всего, ассоциация педиатров США отказалась от введенного в 1999 году строгого запрета показывать какие бы то ни было экраны ребенку, пока ему не исполнится два года.

При условии наблюдения со стороны взрослых, ААП приветствует использование видеочата. Общение с близкими по Skype или FaceTime не только не навредит младенцу (от 0 до 18 месяцев), но и "поспособствует развитию социальных связей". Ребенку в возрасте от 18 до 24-х месяцев разрешается чаще использовать мобильное устройство, если родственник помогает ему разъяснить и выучить образовательный контент.

Дети 2–5 лет, сказали в ААП, могут осваивать уроки самостоятельно. Тем не менее, чрезмерное увлечение планшетом или другим гаджетом может отрицательно сказаться на когнитивном, языковом и социальном развитии ребенка, а также нарушить качество его сна.

Педиатры рекомендуют ограничить время, проводимое ребенком за экраном, 1 часом в день, и показывать ему "высококачественный" контент, например "Улицу Сезам" или передачи производства телестудии PBS. Экранное время для детей старше 6 лет ААП также советует ограничить, но при этом запретить пользоваться электроникой в определенное время и местах (в спальне, во время еды и т.д.).

Источник: Ars Technica