vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple приступит к серийному выпуску новых "айфонов" раньше, чем обычно. Как сообщает издание Tech Trader Daily со ссылкой на аналитиков BlueFin Research Partners Джона Донована и Стива Мулейна, iPhone 8 запустят в производство с опережением графика, а цепочка поставок начнется уже в июне.

Кроме того, добавили эксперты, в июне i-компания нарастит объемы выпуска устройств с 45 до 48 миллионов штук. Несмотря на это, продажи нового "айфона" вряд ли стартуют раньше обычного. Скорее всего, аппарат покажут в сентябре, а купить его можно будет в конце того же месяца или начале октября.

Читайте также: Размечтались: как независимые дизайнеры видят iPhone 8 и Galaxy S8

Сдвиг сроков производства может быть продиктован тем, что Apple хочет тщательно протестировать новинку. Это вполне объяснимо, учитывая радикальные изменения, ожидающиеся в iPhone 8. Предположительно, "восьмерка" получит OLED-экран от края до края, сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный прямо в дисплей, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и технологию, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо.

Читайте также: Новые слухи про iPhone 8: 3D-камера и беспроводная зарядка

Кроме того, начав производство "айфона" раньше обычного, у Apple будет достаточно времени, чтобы устранить возможные дефекты и запастись поставками к моменту релиза.

Источник: Tech Trader Daily