vestihitech Читайте нас в Telegram

Эксперты сайта iFixit, разобравшие "умную" колонку Google Home, обнаружили внутри устройства большую часть компонентов от Chromecast 2015 года выпуска. За исключением усилителя звука, новинка позаимствовала от телеприставки Google 2-го поколения точно такие же центральный процессор, флеш-память и модуль "оперативки".

В том, что Google Home разделяет начинку с Chromecast, нет ничего удивительного, так как оба аппарата служат для передачи и отправки информации в "облако". Однако главная функция смарт-колонки — это прослушивание музыки, поэтому Google укомплектовала гаджет мощными усилителем (Texas Instruments TAS5720), наполняющим комнату звуком.

Как оказалось, 2-дюймовая динамическая головка с двумя пассивными радиаторами занимает всю нижнюю часть Google Home. Держится она только на одном резиновом уплотнителе. Также внизу был найден кабель для зарядки, который ни к чему не подключен — отсюда ремонтники предположили, что компания изначально планировала сделать "умную" колонку портативным устройством.

Читайте также: Обзор Google Chromecast: "ключик" от большого экрана

За счет модульной конструкции (пользователи, например, могут сами сменить корпус, чтобы колонка вписалась в интерьер) починить аппарат очень легко. В iFixit присвоили ему рейтинг в 8 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности (чем выше — тем легче починить), отметив практически полное отсутствие подвижных частей и клея. Компоненты Google Home держатся на стандартных винтах, поэтому открепить их можно обычными отвертками.

Источник: iFixit