В каталоге российского ритейлера "Связной" появились Pixel и Pixel XL — первые смартфоны под собственным брендом Google. Карточки на сайте онлайн-магазина содержат фотографии, технические характеристики и комплект поставки. Среди моделей числятся "пиксельфоны" с объемом памяти 32 и 128 гигабайт в черной, синей и серебристой расцветках.

Читайте также: Смартфоны Google Pixel: обзор обзоров

Товары отсутствуют на складе, поэтому заказать их пока нельзя. На вопрос о дате старта продаж новинок представители "Связного" ответили: "Сроки поступления товара пока не известны. Узнать о поступлении товара вы сможете, указав адрес электронной почты. Как только товар поступит — вам придет уведомление".

Читайте также: iFixit: починить Google Pixel сложнее, чем iPhone 7

В США продажи Pixel и его увеличенного варианта XL начались 20 октября. "Обычную" модель с 5-дюймовым дисплеем (32 ГБ) можно купить за $649 (примерно 43 тысячи рублей по текущему курсу). Самая дорогая, XL с экраном 5,5" и памятью 128 ГБ, продается за $869 (около 57 тысяч рублей).

"Пиксельфоны" были очень тепло приняты зарубежными экспертами. IT-журналисты единодушно приняли новинку в качестве "айфона" на Android: аппарат обладает похожим дизайном, а Google, интегрировав софт и "железо", сумела добиться оптимизации работы его компонентов. Чем так хороши "гуглофоны", вы можете узнать из нашего обзора обзоров.

Источник: сайт "Связного"