vestihitech Читайте нас в Telegram

Смартфон Apple следующего поколения, запланированный к релизу на осень 2017 года, будет оснащаться экраном на органических светодиодах (OLED). Новая, энергоэффективная панель не требует отдельной подсветки и дает более высокую контрастность и яркость, чем ЖК.

По информации Bloomberg, "айфоны" с OLED-экранами будут доступны в следующем году, но "в ограниченных количествах". Поставщики Apple, такие как Samsung, LG, Sharp и Japan Display, смогут удовлетворить спрос партнера на "органические" панели только к 2018 году, поэтому в 2017-м OLED-дисплей может получить только одна модель смартфона.

Читайте также: СМИ: стеклянный iPhone 8 выйдет в трех размерах

Основные различия между iPhone 7 и 7 Plus заключаются в размере экрана (4,7 против 5,5 дюйма), емкости батареи и камере. Если OLED-экраном укомплектуют только одну "восьмерку", различий станет еще больше.

К главным преимуществам органических экранов перед жидкокристаллическими (а именно такие используются в "айфонах" с 2007 года) относится энергосбережение. В отличие от ЖК-матриц, такие панели не требуется отдельно подсвечивать — они испускают свет сами, что позволяет им быть очень тонкими.

Экраны, состоящие из светоизлучающих диодов, обходят "собратьев" на основе жидких кристаллов и по другим показателям: меньший вес, широкие углы обзора, гибкость, более высокие контрастность и яркость. OLED-дисплеи уже используются в "умных" часах Apple Watch.

Источник: Bloomberg