vestihitech Читайте нас в Telegram

Флагманский смартфон Galaxy S8 будет укомплектован шестью гигабайтами оперативной и 256 ГБ внутренней памяти. Как сообщает сайт AndroidHeadlines со ссылкой на китайские СМИ, такую начинку получит самая дорогая конфигурация устройства.

При этом не исключается вариант, при котором Samsung, увеличив емкость флеш-накопителя в несколько раз, лишит предстоящую новинку microSD-слота. Для сравнения, обе последние флагманские модели — Galaxy S7 и S7 Edge — оснащались 4 ГБ "оперативки" и 32 ГБ памяти, при этом к ним можно было подключить microSD-карту.

Читайте также: Galaxy S8: что ждать от главного Android-смартфона 2017 года

Также корейская фирма определилась с именем для персонального помощника Viv — ассистента от команды разработчиков Siri, который был куплен Samsung в октябре. Предположительно, его назовут Bixby (для мужского голоса) и Kestra (женского) — именно на такие товарные знаки компания зарегистрировала права ранее в этом месяце. 

Новый "консьерж" умеет отвечать на вопросы со сложными формулировками (к примеру, "Был ли дождь в Сиэтле три четверга тому назад?"), а также подключаться к сторонним системам для покупки товаров, перевода денег, бронирования столиков, вызова такси и т.д.

Ожидается, что Galaxy S8 будет показан на февральской выставке MWC в Барселоне, а в продажу флагман поступит к марту—апрелю. Ему прочат AMOLED-экран 5,1 и 5,5", чип Exynos собственной разработки Samsung, камеру с двумя объективами и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.

Источники: AndroidHeadlines, SlashGear