vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Advanced Micro Devices (AMD) уже через две недели устроит предпоказ новых процессоров с архитектурой Zen, призванных составить конкуренцию самым производительным чипам Intel. Онлайн-презентация New Horizon, которую сможет посмотреть любой желающий на сайте AMD, состоится во вторник, 13 декабря. При этом официальный анонс чипов запланирован только на I-й квартал следующего года.

AMD хочет развязать "процессорную войну", которая подстегнет Intel к снижению цен. В компании утверждают, что ее 8-ядерный Zen ничуть не уступает "восьмиядернику" Broadwell-E, а где-то даже и превосходит его.

Если верить слухам, AMD будет проводить очень агрессивную ценовую политику. Самый производительный "дзен-чип" с 8 ядрами будет продаваться за $500, его более медленная версия — за $350. 6-ядерная линейка SR5 обойдется в $250, а 4-ядерная SR3 — в $150. Для сравнения, Intel оценивает 4-ядерный чип Core i7-6700K почти в $320, а самый дешевый "шестиядерник" — в $380.

Ведущим мероприятия назначен Джефф Кейли, хорошо известный игровой журналист. Возможно, 14 декабря AMD представит именно 4-ядерную версию Zen и покажет, как она справляется с ресурсоемкими играми. "Публика впервые сможет попробовать их сама и увидеть их возможности. Если вы серьезно настроены к играм, это событие нельзя пропустить", — сказали в компании.

Источник: PCWorld