Социальная сеть "ВКонтакте" представила собственный мессенджер для настольных компьютеров и ноутбуков. В VK Desktop Messenger реализована вся функциональность диалогов на сайте: пользователи могут беседовать в группах до 50 человек, прикреплять изображения, отправлять аудиосообщения и обмениваться любыми файлами размером до 200 мегабайт.

По словам разработчика Евгения Зиновьева, ​VK Desktop Messenger — это "удобное средство общения для тех, кто не готов отвлекаться на новости, но при этом хочет всегда оставаться на связи".  Бета-версия новой программы доступна на платформах macOS и Windows.

"В сентябре мы запустили масштабный конкурс по тестированию приложений, первым заданием которого был тест приложения VK Desktop Messenger. Оно было выбрано не случайно: мессенджер — это экспериментальный продукт, на котором мы хотели попробовать новые технологии и дать возможность проявить себя сильным специалистам. Сегодня мы открываем доступ всем пользователям к нашему новому приложению и приглашаем попробовать Мессенджер ВКонтакте", — сказал Зиновьев.

Источник: VK Desktop Messenger