ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Plextor EX-1: внешний SSD-диск с интерфейсом USB-C

Производитель твердотельных накопителей Plextor представил внешний SSD-диск EX1 с возможностью подключения через интерфейс USB Type-C. SSD-накопители надежнее и производительнее самых скоростных портативных жестких дисков, а разъем типа C позволяет подключать новинку Plextor к "макам", Windows-компьютерам, Android-смартфонам и другим устройствам.

EX1 предлагает очень высокую скорость чтения и записи данных: до 550 мегабайт в секунду. Диск будет доступен в двух цветовых исполнениях (серебристом и золотистом) корпуса, выполненного из анодированного алюминия. Покупатели могут выбрать три модели: с объемом памяти 128, 256 либо 512 гигабайт.

USB Type-C совместим с USB 3.1 (2-го поколения, 10 Гбайт/с), 3.0 и 2.0. Также Plextor предоставляет переходник USB 3.1 Type C на Type A и дает 5-летнюю гарантию на свой продукт. 

Компания планировала запустить EX1 в продажу до конца ноября, но купить новинку пока что нельзя. Цена SSD-накопителя также пока не названа.

Читайте также: Вопросы и ответы: зачем нужен "интерфейс будущего" USB Type-C

Разъем типа C обладает множеством достоинств перед "версиями" USB предыдущих поколений. Новый коннектор компактнее, почти как Lightning-штекер в "айфонах", симметричный и двусторонний (кабель можно вставлять в устройства любой стороной и любым концом). А главное, USB Type-C универсален: он может служить одновременно для зарядки, передачи данных, вывода видеосигнала и подключения периферии.

Источник: Plextor