vestihitech Читайте нас в Telegram

Сотрудника тайваньской компании Foxconn — одного из крупнейших в мире производителей электроники, занимающегося, помимо прочего, сборкой продукции Apple — уличили в краже 5700 "айфонов". По данным следователей, обвиняемый заработал на незаконной продаже i-устройств около $1,56 миллиона.

Читайте также: Лже-сотрудники Apple Store вынесли из магазина 19 "айфонов"

Злоумышленник работал в отделе тестирования на одной из фабрик Foxconn в Шэньчжэне (материковая часть Китая). СМИ не раскрывают его личности, известна только фамилия — Цай. Как выяснило следствие, менеджер приказал восьми подчиненным тайно вынести с завода тысячи смартфонов, которые использовались для тестирования и контроля качества, а после — подлежали утилизации. Далее украденные "айфоны" (в основном iPhone 5 и iPhone 5s) отправлялись в магазины Шэньчжэня.

После внутреннего расследования Foxconn поделилась подозрениями с правоохранительными органами Тайваня, а Цай, который к тому моменту вернулся на остров, был допрошен и отпущен под залог. В результате менеджеру и его подельникам было предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием. Если Цая признают виновным, ему грозит 10-летний тюремный срок.

Источник: The Next Web