vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Microsoft анонсировала новый проект — Project EVO, в рамках которого операционная система Windows 10 будет адаптирована к устройствам "умного" дома. Подобно смарт-колонкам Amazon Echo или Google Home, вечно ожидающим указаний пользователя, "десятка" будет интегрирована с бытовыми приборами посредством голосовой помощницы Cortana.

Новый тип "домашних" Windows-устройств будет создаваться в сотрудничестве с Intel, сообщили представители компании на конференции WinHEC в Шэньчжэне (Китай). В конечном счете, сказали в Microsoft, Project EVO приведет к появлению инноваций в общении с Cortana (например, ассистентку можно будет попросить включить музыку, находясь в другом углу комнаты), играх, в том числе в 4K-разрешении, а также смешанной реальности, которая переплетает объекты виртуального и реального миров.

Помимо этого, компания обнародовала минимальные системные требования для устройств виртуальной реальности Windows Holographic. По словам одного из создателей HoloLens Алекса Кипмана, их можно будет подключить к "любому современному компьютеру с дискретной графикой". VR-очкам удовлетворяют следующие спецификации: 2-ядерный процессор Intel Mobile Core i5 (например, 7200U), HD Graphics 620 (GT2) или его эквивалент, 8 "оперативки", HDMI 1.4 (2880x1440), Bluetooth 4.0 и 100 гигабайт на SSD- или жестком диске.

Источники: MSPoweruser, The Next Web