vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, показала первые телефоны эры пост-Microsoft. "Доступные и прочные" новинки — Nokia 150 и его двухсимочная версия Nokia 150 Dual SIM — будут продаваться за $26. Купить их можно будет в начале 2017 года "на некоторых рынках", сказали в HMD.

Nokia 150 — это не смартфон, а самая обычная кнопочная "звонилка". Она комплектуется 2,4-дюймовым экраном QVGA (240х320 пикселей), FM-радио и mp3-плеером, Bluetooth, VGA-камерой со светодиодной вспышкой, а также microSD-слотом для карт памяти (до 32 ГБ). Вес — 81 грамм.

Емкости аккумулятора (1020 мА*ч) хватит на 22 часа непрерывных разговоров. В режиме ожидания батарея протянет 31 день. Подключение Nokia 150 ограничено сетями 2,5G (900/1800 МГц). В память устройства загружены классическая игра "змейка" Snake Xenzia и бета-версия гоночной аркады Nitro Racing от Gameloft.

HMD Global — это финская кампания, которая лицензировала у Nokia право размещать легендарный бренд на мобильниках и смартфонах на 10-летний срок. Возглавляет фирму один из бывших топ-менеджеров Nokia, позже перешедший в Microsoft, Арто Нуммела.

В начале декабря Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов. Как ожидается, первые "умные" телефоны будут представлены в конце февраля на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. "Середнячки" на Android, предположительно, будут продаваться за $150–200.

Компания Microsoft показала свой последний телефон под маркой Nokia в сентябре. 216-я модель, исполненная в классическом форм-факторе моноблока с кнопочной клавиатурой, работает на операционной системе Series 30+. Скорее всего, Nokia 216 — это последняя "звонилка", которую выпустит Microsoft. Сама компания, по слухам, занята разработкой смартфона Surface Phone, который запланирован к релизу на 2017 год.

Источник: пресс-релиз HMD