vestihitech Читайте нас в Telegram

Игровая консоль Nintendo Switch, запланированная к релизу на март следующего года, будет уступать по уровню вычислительной мощи приставке Sony 3-летней давности. Как сообщает VentureBeat со ссылкой на собственные источники, аппарат будет оснащаться графическим чипом на устаревающей (появилась в 2014-м) 20-нанометровой архитектуре Nvidia Maxwell.

Более быструю и энергоэффективную, 16-нм архитектуру Pascal, которую Nvidia показала ранее в этом году, не успеют подготовить для процессора Tegra, используемого в Switch. В результате, из-за спешки Nintendo поскорее начать продажи консоли, производительность устройства не превысит 1 терафлопса. Это гораздо ниже, чем у PlayStation 4 (1,8 терафлопса), PS4 Pro (4,2 терафлопса) и Xbox One (1,3 терафлопса).

С другой стороны, выбор архитектуры Nvidia прошлого поколения позволит японцам сделать Switch дешевле других новых приставок, которые обычно продаются за $400–600 к моменту релиза. Кроме того, графических возможностей чипа Tegra, скорее всего, будет вполне достаточно подавляющему числу геймеров. Ранее в Nintendo заявляли, что мощности Switch хватит для запуска таких высококлассных игр, как The Elder Scrolls V: Skyrim и NBA 2K17.

Switch является гибридной системой, которая представляет собой нечто среднее между карманной и домашней игровой консолью. Само устройство — это планшет, который оснащается съемными контроллерами Joy-Con с каждой стороны, а к телевизору может подключаться через док-станцию. Как ожидается, больше о преемнике Wii U будет рассказано 12 января на презентации в Токио.

Источник: VentureBeat