vestihitech Читайте нас в Telegram

Выпущенные на два месяца позже ожидавшегося полностью беспроводные наушники Apple AirPods попали в руки экспертов по ремонту гаджетов из компании iFixit. Безжалостное вскрытие показало: починить стоящие 12 990 рублей наушники, если с ними что-то случится, шансов нет.

Первое, что бросается в глаза после вскрытия AirPods — огромное количество клея, которым буквально залиты все внутренние компоненты полностью беспроводной гарнитуры. Сами компоненты настолько миниатюрны и размещены так плотно, что заменить или починить их невозможно.

Разобрав AirPods, специалисты iFixit выяснили, зачем беспроводным наушникам такие длинные "ножки", из-за которых они напоминают ретро-бижутерию. Именно в "ножках" размещаются аккумуляторы емкостью 93 милливатта — это примерно 1% от емкости аккумулятора iPhone. Вдоль батареи расположены полоски антенн.

Аккумулятор есть и в футляре для хранения AirPods — его (емкость 1,52 ватт-часа) должно хватить, чтобы обеспечить 24 часа работы наушников. До электронных компонентов чехла также невозможно добраться, не сломав пластик. Так что, по мнению экспертов iFixit, его починка даже в специализированных мастерских со всем необходимым оборудованием исключена.

По итогам вскрытия iFixit обычно присваивает гаджетам рейтинг ремонтопригодности по десятибалльной шкале. AirPods в этом рейтинге получили 0 из 10 баллов.

Также накануне AirPods протестировали ведущие YouTube-канала EverythingApplePro — их интересовала устойчивость кейса и наушников к падениям. Падение с высоты 3 метров не отразилось на работе наушников и зарядного футляра, хотя на поверхности последнего появились сколы и царапины.

Не менее интересен тот факт, что наушники с футляром без проблем пережили 30-минутную пытку в стиральной машине — симулировалась ситуация, когда пользователь забыл футляр в кармане отправленных в стирку джинсов. Футляр в процессе раскрылся и наушники свободно плавали по барабану. После этого, а также дополнительного погружения в воду на 30 см, они продолжили работать как ни в чем не бывало.

Отметим, что Apple ничего официально не сообщает о защите AirPods от воды, так что повторять эксперимент было бы неразумным. Тем не менее, можно быть более-менее уверенным, что пот или средней силы дождь аксессуару не повредят.

Источник: 9to5mac