Слухи о том, что Apple активно работает над прототипами устройства дополненной реальности, выходят на новый круг. По информации эксперта в области технологий виртуальной и дополненной реальности Роберта Скобла, калифорнийская компания в сотрудничестве с производителем оптики Carl Zeiss разрабатывает легкие "умные очки", аналогичные провалившимся Google Glass.

Об этом Скобл написал у себя в Facebook. По его информации, якобы полученной от сотрудника Carl Zeiss, устройство выйдет на рынок в 2018 году. На сотрудничество компаний, уверен эксперт, указывает и необычная ситуация со стендом Carl Zeiss на недавней выставке CES. Хотя он был расположен в самой середине зоны, посвященной AR- и VR- технологиям, ни одного оптического решения такого рода на нем представлено не было.

По версии Скобла, Apple могла настоять, чтобы немецкая компания спрятала до поры до времени все свои разработки в этой области. В настоящее время Carl Zeiss выпускает лишь один продукт, связанный напрямую с VR — оптическую гарнитуру для смартфонов VR One Plus, аналогичную Samsung Gear VR или Google Daydream.


Читайте также: В Apple подтвердили разработки в области дополненной реальности


Ранее глава Apple Тим Кук неоднократно заявлял об интересе компании к технологиям дополненной реальности, однако ожидать от него более конкретных слов до того, как компания разработает соответствующий продукт, было бы странно. Около года назад калифорнийская фирма наняла одного из ведущих в США специалистов по виртуальной реальности. А осенью в прессе появлялись слухи о планах Apple встроить дополненную реальность в ряд своих приложений для iPhone.

Источник: AppleInsider.com