vestihitech Читайте нас в Telegram

На презентации в Токио компания Nintendo раскрыла все подробности об анонсированной в октябре прошлого года "портативно-стационарной" игровой приставке Switch. Устройство поступит в продажу в США и ряде других стран 3 марта, а стоить будет 299 долларов (в России – 22500 рублей).

Nintendo Switch состоит из нескольких модулей. Первый подключается к телевизору, второй — портативный, включающий сенсорный дисплей, аккумулятор, а также систему-на-чипе NVIDIA. Еще есть джойстик, тоже состоящий из двух частей: для игры в стационарном режиме их можно соединить вместе, а, разъединив и подключив к портативному модулю справа и слева, — использовать на ходу. Кроме того, в некоторые игры можно играть вдвоем, взяв по одному джойстику.

В контроллеры, как и в случае с контроллерами Wii, встроены датчики движения, а также камеры, улучшающие распознавание жестов. Специальная конструкция вибромотора позволяет вибрировать различным частям джойстика.

Содержимое коробки с Nintendo Switch: консоль, док-станция, двойной джойстик и держатель с рукоятками к нему, адаптер питания, кабель HDMI, ремешки на руку для частей джойстика.

Диагональ дисплея — 6,2 дюйма, разрешение при этом невысокое — 1280 на 720 пикселей. Но, подключив мобильный модуль к док-станции, можно выводить по HDMI на телевизор или проектор картинку с разрешением FullHD (1920 на 1080 пикселей). Встроенной памяти у Switch всего 32 ГБ, но проблема ее дефицита решается при помощи карт microSD. Кроме того, игры будут продаваться на специальных карточках GameCards, что поможет предотвратить переполнение встроенной памяти.

На одном полном заряде батареи Nintendo Switch проработает в портативном режиме от 2,5 до 6 часов, пообещал производитель. Конкретное время работы будет зависеть от того, насколько требовательна конкретная игра к графике. Например, The Legend of Zelda: Breath of the Wild (игра будет доступна сразу на старте продаж устройства) разрядит встроенный аккумулятор консоли за 3 часа. Поскольку приставка оснащена стандартным портом USB-C для подзарядки, можно будет продлить время игры "на ходу" с помощью внешнего аккумулятора.

Switch оснащена модулем Wi-Fi, который обеспечивает не только выход в интернет, но и локальный мультиплеер (до 8 приставок одновременно). Подключение к интернету возможно и через провод — для этого понадобится дополнительный USB-Ethernet адаптер, подключаемый к док-станции.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild выйдет одновременно с Nintendo Switch 3 марта

На старте для Nintendo Switch будут доступны четыре игры. Это The Legend of Zelda: Breath of the Wild, 1-2-Switch (набор мини-игр, который позволит новичкам освоиться с джойстиками), Skylanders Imaginators и Just Dance 2017. А вот список игр для Switch, для которых уже известно примерное время выпуска в текущем году:

  • Has Been Heroes (март 2017)
  • I am Setsuna (март 2017)
  • Sonic Mania (весна 2017)
  • Lego City Undercover (весна 2017)
  • Arms (весна 2017)
  • Super Bomberman R (март 2017)
  • Snipperclips: Cut it Out, Together! (март 2017)
  • Mario Kart 8 Deluxe (28 апреля 2017)
  • Splatoon 2 (лето 2017)
  • NBA 2K18 (сентябрь 2017)
  • Elder Scrolls V: Skyrim (осень 2017)
  • Super Mario Odyssey (конец 2017)

Всего же для новой приставки сейчас разрабатываются более 80 игр. Цены на большинство новых тайтлов в России будут на уровне Sony: порядка 4500 рублей за игру. Зато Nintendo не будет, как раньше, выпускать игры "залоченными" на определенный регион. То есть в купленную в Японии или США игру можно будет спокойно играть на приставке, приобретенной в Европе. Однако доступ к онлайн-сервису, обеспечивающему мультиплеер через интернет, с осени станет платным.

Источник: TechCrunch