vestihitech Читайте нас в Telegram

Холдинг Alphabet, в который входит поисковик Google, решил купить у Twitter подразделение Fabric, которое занимается разработкой мобильный приложений. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Alphabet. Cтоимость сделки и другие финансовые детали не сообщаются.

Сервис Fabric был запущен Twitter в 2014 году. В настоящее время им пользуются более чем 580 тысяч разработчиков мобильных приложений. В Fabric входили такие сервисы Twitter как Crashlytics (сервис информирования о сбоях в работе приложений) и MoPub (сервер для объявлений, инструментарий для создания рекламы и расширенная технология RTB — торг в реальном времени).

Как сообщили в Alphabet, команда Fabric войдет в состав подразделения Google’s Developer Product Group и будет работать вместе с командой Firebase, также занимающейся разработкой инструментов для создателей мобильных приложений. Однако сколько именно сотрудников Twitter перейдут в Google по итогам сделки, в компании не уточнили.

Продажа подразделения Fabric является частью плана Twitter по сокращению издержек. Ранее в Twitter объявили о закрытии видеосервиса Vine и сокращении на 9% штата сотрудников. Компания распродает по частям свой бизнес на фоне падающей прибыли и отказа некоторых крупных потенциальных покупателей, включая Google и Salesforce.com, от покупки Twitter целиком.

Источник: "Вести Экономика"