vestihitech Читайте нас в Telegram

Редко кто из приезжающих в Японию не сталкивался с проблемой управления высокотехнологичными накладками на туалеты, оснащенными подогревом, биде (фронтальным и тыловым), сушкой, автоматически поднимающимся и опускающимся сиденьем и другими функциями. Ранее производители этих приборов использовали разные, далеко не всегда интуитивно понятные иностранцам схемы маркировки органов управления.

В преддверии Олимпиады, которая должна пройти летом 2020 года в Токио, участь приезжих решили облегчить. На пресс-конференции, прошедшей во вторник, представители девяти ведущих компаний-производителей "супертуалетов" объявили об унификации наносимых на кнопки управления значков. Стандарт будет применяться ко всем устройствам, выпущенным после апреля текущего года, а в будущем, надеются его создатели, станет международным.

Значки слева направо: подъем крышки, подъем сиденья, большой слив, малый слив, тыловое биде, фронтальное биде, сушка, стоп

Впрочем, во многих системах такого рода круг доступных функций гораздо шире. На помощь пользователям может прийти музыкальное сопровождение, подогрев сиденья, мягкая ночная подсветка, система борьбы с неприятными запахами и пульсирующий режим биде для страдающих геморроем.

Подготовка к Олимпиаде-2020 идет в Японии полным ходом. Корпорация Panasonic тестирует мегафон, способный переводить речь с японского на английский, китайский и корейский в реальном времени, телекомпании готовятся вести трансляции соревнований в новейшем стандарте 8K, а организаторы Игр уже решили, что медали будут изготавливаться из переработанного "высокотехнологичного" мусора.

Источник: Ars Technica