vestihitech Читайте нас в Telegram

Крупнейший в Азии сборщик электроники, компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn) обсуждает возможность строительства в США завода по выпуску плоских экранов. Инвестиции в проект, который может быть реализован в сотрудничестве с Apple, составят 7 миллиардов долларов.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя Hon Hai Терри Гоу, инвестиции в США приведут к созданию 30–50 тысяч новых рабочих мест. "Apple готова вместе инвестировать в предприятие, так как им также нужны панели", — сказал он.

Hon Hai, которая собирает продукцию для Sony, Nokia, Samsung, Microsoft и многих других компаний, пытается диверсифицировать бизнес и ищет новые источники прибыли, т.к. ее доходы от контрактного производства замедляются. Кроме того, эта компания является крупнейшим производственным партнером Apple. Hon Hai владеет самой большой в мире фабрикой по сборке "айфонов" и пользуется значительными налоговыми льготами от китайского правительства.

Если Apple вложится в проект, это станет важной политической победой президента США Дональда Трампа. В ходе избирательной кампании политик неоднократно заявлял о желании заставить i-компанию перенести производство "яблочной" продукции из Китая в США, выражая готовность предоставить Apple "очень сильное сокращение налогов".

Завод, пишет WSJ, будет построен при участии японского производителя экранов Sharp, который был выкуплен Hon Hai в прошлом году за $3,5 миллиарда. По словам Гоу, американская фабрика по выпуску дисплеев позволит сократить траты Hon Hai на логистику, однако его компании потребуются финансовые стимулы, чтобы проект был оправдан с экономической точки зрения.

Источник: The Wall Street Journal