vestihitech Читайте нас в Telegram

Samsung, несмотря на скандал вокруг "взрывоопасного" фаблета Galaxy Note 7, выразила готовность не отказываться от популярного бренда. "Я верну лучший, более безопасный и очень инновационный Note 8", — связал себя обязательством руководитель мобильного подразделения компании Ди Джей Ко.

Общаясь с журналистами издания CNET, топ-менеджер Samsung в качестве основной причины не закрывать линейку Note назвал огромное число поклонников, преданных "галактическим" планшетофонам. Помимо этого, корейская фирма немало вложилась в маркетинг Note-устройств, появившихся в 2011 году.

Читайте также: Взрывная сборка: Samsung назвала причину возгораний Galaxy Note 7

Инциденты, связанные с возгоранием аккумулятора Note 7, сильно подмочили репутацию бренда. Накануне Samsung официально огласила причину дефекта, которая заключалась в плохом проектировании и недочетах сборки устройства. Оказалась, что некоторые модели оснащались батареями неправильного размера — больше необходимого, что могло привести к перегреву фаблета и, как следствие, его возгоранию.

Несмотря на скандал, омрачивший имидж Galaxy Note и подпортивший репутацию самой Samsung, корейцам следует отдать должное. На пресс-конференции компания взяла всю ответственность за "взрывоопасность" Note 7 на себя, отметив, что в настоящий момент были отозваны почти все бракованные устройства. Кроме того, Samsung продолжает выпускать апдейт, который в целях безопасности отключает фаблет, делая его дальнейшее использование невозможным.

Также корейцы обязалась ужесточить проверки батарей в целях убедиться, что предстоящие продукты, включая Galaxy S8 и Note 8, не постигнет участь Note 7. Ранее Samsung официально заявила, что нарушит традицию и не покажет следующий флагманский смартфон в рамках выставки MWC в конце февраля — начале марте. Предположительно, компания хочет тщательно протестировать новинку, чтобы обезопасить себя от повторения ошибок.

Источник: CNET