vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Yahoo! решила отложить завершение сделки с телеком-оператором Verizon до следующего квартала. В компании сообщили, что "необходимо провести некоторую работу по соблюдению условий закрытия сделки".

До этого в Yahoo! заявляли, что планируют как можно скорее завершить продажу своих активов. По итогам сделки Verizon получит от Yahoo! почту, поиск, новостной и спортивный контент, финансовые инструменты, мессенджер, а также интернет-бизнес AOL за $4,8 млрд. Помимо этого к Verizon отойдет недвижимость компании. 

После завершении сделки то, что останется от Yahoo!, будет реорганизовано в публичную инвестиционную компанию. Название "нового Yahoo!" - Altaba Inc. В ее собственности останутся пакеты акций китайской Alibaba Group (15%) и Yahoo! Japan (35,5%), совокупная стоимость которых составляет около $40 млрд, а также непрофильные патенты. 

Закрыть сделку планировалось в начале 2017 г., но два скандала, связанные с хакерской атакой и кражей пользовательских данных у Yahoo!, чуть было не поставили крест на продаже компании, уже долгое время ищущей пути спасения бизнеса.

Вместе с тем, опубликованный финотчет превзошел ожидания аналитиков. За IV квартал скорректированная прибыль составила 25 центов на акцию при выручке в $1,47 млрд. Аналитики прогнозировали эти показатели в 21 цент и $1,38 млрд соответственно. В сравнении с прошлым годом прирост прибыли составил 13 центов на акцию при выручке в $1,27 млрд.

Без учета комиссии партнерам за интернет-трафик, поисковая выручка достигла $767 млн, что превысило прогноз StreetAccount в $698,8 млн. Выручка от показов медийной рекламы без учета трафика партнерам составила $573 млн, в то время как аналитики прогнозировали $568 млн.

На фоне новостей акции Yahoo! выросли на 1%. Однако вместе с хорошими новостями для компании, возможно, есть и плохие. Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности Yahoo! в связи с выявленными ранее масштабными случаями хакерских взломов ее систем, что привело к краже личных данных миллионов пользователей, сообщает The Wall Street Journal.

По ее данным, Комиссия намеревается проверить, насколько своевременно компания поставила своих инвесторов в известность по поводу обнаруженных утечек. Согласно правилам, установленным данным ведомством, компании должны сразу же раскрывать сведения о выявленных уязвимостях в области кибербезопасности, если таковые могут повлиять на решения инвесторов и других заинтересованных лиц.

В ходе объявления финрезультатов гендиректор Марисса Майер не подтвердила и не опровергла данные сведения, но подчеркнула, что приверженность Yahoo! к обеспечению безопасности пользователей "непоколебима". "Введение новых протоколов безопасности и смена паролей позволили защитить порядка 90% пользователей, посещающих сервисы ежедневно", - прокомментировала Марисса Майер.

Источник: "Вести Экономика"