vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google приступила к ограниченному тестированию механизма "мини-приложений" Instant Apps, отвечающего за отображение Android-программ в сокращенном виде. Как сообщается в блоге поисковика, "облегченные" версии программ уже разработали Wish, Periscope, Viki и BuzzFeed. 

Система Instant Apps была представлена в мае прошлого года на конференции для разработчиков Google I/O. Ее суть заключается в том, чтобы разрешить запуск Android-приложений в "пробном" режиме, без предварительной установки из магазина Google Play. К примеру, если пользователь нажмет на ссылку, которая ведет на ролик в Periscope, Android откроет его не в браузере, а в "мини-приложении".

Новая функция "на лету" скачает только те кусочки программы, которые нужны для показа видео, после чего удалит их памяти. Как это работает, можно понять из видео:

В будущем Google допустит к Instant Apps и других разработчиков. Инструментарий для создания мини-версий Android-приложений будет выпущен "в ближайшие месяцы", пообещала компания.

Источник: блог Android