vestihitech Читайте нас в Telegram

В бета-версиях операционных систем macOS (Sierra) и iOS появились намеки на новые функции, которыми устройства Apple обзаведутся в самом скором времени. Самым крупным новшеством на "маках" станет поддержка режима Night Shift ("Ночная смена"), который меняет излучаемый экраном "холодный" синий свет на более "теплый" желто-оранжевый.

Фильтр, снижающий яркость исходящей от экрана подсветки, появился на "айфонах" в январе прошлого года с релизом iOS 9.3. Эта функция снижает нагрузку на глаза, когда компьютером пользуются длительное время в полной темноте, и облегчает отход ко сну. Также в бета-версии (10.12.4) Sierra для разработчиков была обнаружена поддержка преобразования фраз, произнесенных на шанхайском диалекте китайского языка, в текст.

На iOS (10.3) будут расширены функции App Store. Как пишет CNET, разработчикам позволят отвечать на вопросы и отзывы, а пользователям дадут возможность ставить оценки прямо внутри приложения, не переключаясь на магазин. 

Читайте также: AirPods: что умеют новые беспроводные наушники Apple

В приложении Find My iPhone ("Найти iPhone") появится функция, помогающая определить местоположение забытых беспроводных наушников AirPods. Если на iPhone или iPad выполнен вход в iCloud, а "уши" находятся в радиусе действия Bluetooth, программа воспроизведет звуковой сигнал на одном или двух наушниках, что облегчает их поиск. Если же AirPods лежат вне досягаемости сигнала или в закрытом зарядном чехле, приложение укажет на место, где наушники были подключены к iOS-устройству в последний раз.

Источники: GSMArena, CNET