vestihitech Читайте нас в Telegram

Объявивший в понедельник об уходе из Xiaomi Уго Барра недолго хранил в тайне свои дальнейшие планы. Как выяснилось, ветеран Google займет должность вице-президента Facebook и будет руководить всеми разработками соцсети, касающимися виртуальной реальности.

"Я рад сообщить, что Уго Барра начинает работу в Facebook в качестве руководителя всех наших проектов в области виртуальной реальности, включая команду Oculus", — написал глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети. Запись сопровождается изображением виртуальных аватарок Цукерберга и Барры из приложения телеприсутсвия Oculus — вместе они только в виртуальной реальности, поскольку Барра пока остается в Китае.

Объявив об уходе из Xiaomi, Барра объяснил свой шаг желанием быть ближе к семье, друзьям и "тому, что я считаю своей жизнью" в Кремниевой долине. По его словам, посвятив себя полностью работе в Xiaomi, он в последнее время начал беспокоиться о влиянии этой работы на его жизнь и здоровье.

Напомним, c 2008 года Барра работал в Google, куда перешел из Nuance. Он быстро поднялся по карьерной лестнице и стал одним из ключевых сотрудников, отвечавших за развитие мобильной платформы поисковика. Барру часто называли "лицом" Android: топ-менеджер часто появлялся на презентациях Google, включая ежегодную конференцию I/O.

Источник: Марк Цукерберг в Facebook