vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Japan Display (совместное предприятие трех японских производителей — Sony, Toshiba и Hitachi), один из ведущих поставщиков экранов для iPhone и продукции Huawei, изобрела способ изготовления гибких панелей на жидких кристаллах (LCD). Новая разработка японцев представляет собой дешевую альтернативу "органическим" OLED-дисплеям.

Более того, открытый Japan Display способ производства основывается на уже существующих технологиях и техпроцессах, а значит, переоснащать фабрики новым оборудованием не придется. Серийный выпуск "гнущихся" LCD-экранов, в основе которых лежит пластик, а не стекло, планируется наладить к 2018 году.

Как сказал главный операционный директор Japan Display Cюдзи Аруга, новые панели не столь гибкие, как OLED-экраны, однако производители получат возможность выпускать такие же дисплеи, как у фаблетов Galaxy Edge с загнутым по краям экраном.

Как пишет MacRumors со ссылкой на осведомленные источники, Apple уже начала тестировать гибкие LCD-экраны Japan Display для "айфона", запланированного к выходу в 2018 году. Также компания рассчитывает поставлять панели производителями ноутбуков и приборных панелей для автомобилей.

Источник: MacRumors