vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Razer, известная своими мощными игровыми ПК, ноутбуками и периферией с футуристичным дизайном, объявила о покупке основанного выходцами из Google и HTC смартфонного стартапа Razer. Последний год назад выпустил "облачный смартфон" Robin на модифицированной версии Android, однако бизнес не пошел.


Читайте также: Nextbit Robin: "облачный" Android-смартфон


В сообщении Razer говорится, что компания "приобрела большую часть активов Nextbit Systems Inc., а также приняла в штат руководителей и сотрудников компании". Финансовые условия сделки, завершенной 27 января, не сообщаются. В Razer обещают, что Nextbit будет существовать в качестве автономного подразделения с собственным менеджментом.


Читайте также: Razer Blade Pro: тонкий игровой ноутбук с GeForce GTX 1080


Генеральный директор Nextbit Том Мосс рассказал, что сделка даст его команде необходимые для дальнейшего развития ресурсы. При этом сотрудники продолжат работать в своем офисе в Сан-Франциско. Рассказать о новых разработках он отказался, но пообещал, что Nextbit "продолжит расширять границы и делать крутые вещи в мобильной отрасли".

Nextbit выпустила свой первый и единственный продукт — смартфон Robin — около года назад. Уникальной фишкой устройства стало обещанное пользователям "бесконечное" облачное пространство в комплекте с каждым аппаратом для хранения любых данных. Производитель обещает поддерживать устройства еще как минимум год — в частности, в ближайшие месяцы выпустят прошивку, основанную на Android 7.0 Nougat, а также оптимизируют энергопотребление.

Напомним, это уже не первая покупка Razer, стремящейся занять более заметное положение на рынке. В прошлом году производитель игрового "железа" купил компанию THX, известную разработками в области цифрового звука.

Источник: The Verge