vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple в скором времени откажется от поддержки приложений, написанных для 32-разрядного процессора. Как сообщает Ars Technica, о наличии на "айфоне" устаревших программ начала предупреждать последняя бета-версия iOS 10.3.

В сообщении говорится, что 32-разрядные приложения "не будут работать на будущих версиях iOS", поэтому разработчикам следует их обновить как можно скорее. Возможно, старый софт нельзя будет запускать уже на iOS 11, которая будет представлена этим летом, а выпущена — в сентябре—октябре.

Напомним, что Apple поддерживает 64-битные программы с 2013 года, с момента релиза смартфона iPhone 5s. Компания уже давно перевела свой софт на новую архитектуру, однако 32-разрядные творения сторонних разработчиков пока еще поддерживаются всеми i-устройствами и находятся в App Store. 

С февраля 2015-го Apple требует, чтобы все новые программы (а с июня того же года — и любые апдейты) были совместимы с 64-разрядными чипами. Так, предупреждение касаются только старых приложений, не обновлявшихся дольше полутора лет.

Источник: Ars Technica