vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания LG представила первые устройства на "надеваемой" операционке Android Wear 2.0. Смарт-часы Watch Style оснащены батареей емкостью 240 мА*ч, процессором Snapdragon Wear с тактовой частотой 1,1 гигагерца, 512 мегабайтами оперативной и 4 ГБ внутренней памяти. Обе модели защищены от влаги и пыли по стандарту IP67.

Watch Style — самый тонкий вариант, комплектуется 1,2-дюймовым экраном, который будет комфортно сидеть на большинстве запястий. Эта модель оснащается датчиком сердечного ритма и NFC-чипом для совершения бесконтактных платежей. Продаваться она будет за $249.

За более дорогую, Watch Sport, придется отдать на $100 больше. "Спортивные" часы LG располагают LTE-модулем для совершения звонков и передачи данных, более емким аккумулятором на 430 мА*ч и "вечно" включенным 1,38-дюймовым дисплеем (плотность — 348 точек на дюйм).

Читайте также: Смарт-часы LG с Android Wear 2.0: официальные фото и цена

Обе модели поддерживают все новые функции Android Wear 2.0. Основными нововведениями "ручной" ОС станут поддержка приложений, работающих на часах без участия смартфона, платежная функция Android Pay, а также голосовой помощник Assistant, ранее дебютировавший на смартфонах Pixel и "умной колонке" Google Home. Версия Wear 2.0 отличается от предшественницы преображенным дизайном в стиле Material Design, полностью перерисованными элементами пользовательского интерфейса (от "карточек" до иконок и циферблатов), а также новыми методами ввода текста и смайликов.

Как ожидается, Android Wear 2.0 будет доступна начиная с 9 февраля. В США новинки LG можно заказать через Best Buy и онлайн-магазин Google, а также приобрести у операторов AT&T и Verizon.

Источник: TechCrunch