vestihitech Читайте нас в Telegram

Apple, похоже, собирается этой осенью порадовать банки, занимающиеся потребкредитованием, и расстроить своих верных пользователей, регулярно покупающих новые "яблочные" смартфоны. По данным делового издания Fast Company, ссылающегося на анонимные источники, следующий смартфон Apple будет стоить более 1000 долларов.

Напомним, в настоящее время самая дорогая модификация iPhone — iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной памяти — продается в США за 969 долларов, в то время как самый доступный iPhone 7 с 32 ГБ памяти стоит 649 долларов. Большинство других флагманских смартфонов также стоят на старте продаж 600 – 700 долларов. За 1000-долларовый рубеж решаются выйти лишь производители специальных версий смартфонов или люксовые бренды.

По данным издания, обосновать повышение цены Apple позволит использование в iPhone нового дизайна с полностью покрывающим переднюю панель экраном, а также OLED-матрицы дисплея. Такая матрица примерно вдвое дороже в производстве, чем традиционная для смартфонов Apple LCD-панель.

По данным источников издания, помимо дорогого инновационного iPhone 8 (другой вариант названия — iPhone X) с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном будет выпущен компактный 4,7-дюймовый iPhone 7s, а также 5,5-дюймовая модель iPhone 7s Plus. Модели 7s будут оснащаться LCD-экранами. Сдвоенные камеры, как у iPhone 7 Plus, получат 5,8- и 5,5-дюймовая модели.

Источник: Fast Company