vestihitech Читайте нас в Telegram

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг посетил научно-исследовательский центр Oculus в Редмонде, где лично испытал прототип перчаток для набора текста в виртуальной реальности. При помощи контроллеров Touch для VR-шлема Oculus Rift уже можно взаимодействовать с объектами в 3D-пространстве (например, держать в руках оружие), однако новая разработка позволяет делать это с более высокой точностью.

"Надев эти перчатки, вы сможете рисовать, печатать на виртуальной клавиатуре и даже выпускать паутину, как Человек-паук. Как раз это я и делаю", — написал Цукерберг. Техническими деталями гаджета глава Facebook не поделился.

Новая технология, судя по фотографиям, задействует не систему датчиков Oculus, а камеры OptiTrack Prime 17W для определения положения перчаток в пространстве, что позволяет удешевить и ускорить процесс разработки. Также в устройстве наверняка применяются технологии Pebbles Interfaces — стартапа, не так давно купленного Facebook.

Возможность набора текста сделает Oculus Rift подходящими не только для игр и развлечений, но и для бизнеса. По информации TechCrunch, в Facebook уже экспериментируют с написанием программного кода в виртуальной реальности, где размеры экрана могут быть безграничны.

Источник: TechCrunch