vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Dyson, выпускающая традиционные, беспроводные и роботизированные пылесосы, домашние климатические приборы, а также фены для сушки волос открыла в понедельник в Сингапуре новый технологический центр. Здесь будут, в том числе, вестись разработки в области искусственного интеллекта, машинного обучения и робототехники.

Сумма инвестиций в проект составила 330 млн фунтов стерлингов (около 412 млн долларов США). Это позволило оборудовать центр современными лабораториями, где вместе работают над новыми продуктами разработчики "железа" и программного обеспечения. Офис центра расположен неподалеку от Национального университета Сингапура по соседству с другими высокотехнологичными компаниями.

"Не случайно, чтобы реализовать наши амбиции в области технологий, мы расширяем присутствие в Сингапуре, — заявил на посвященном открытию центра мероприятии основатель и глава компании Джеймс Дайсон. — Здесь есть одни из самых светлых умов в мире. Работая вместе, мы надеемся совершить новые прорывы. Новые технологии катапультируют нас вперед, как это сделали моторы с цифровым управлением".

По словам Джеймса Дайсона, расширить присутствие компании в Сингапуре решили, в том числе, потому, что до 40% выпускников университетов страны являются инженерами (в Великобритании - 5%). Кроме того, здесь выпускают электромоторы с цифровым управлением, используемые в приборах Dyson, а неподалеку в Малайзии — собирают пылесосы и другую продукцию.

Николай Белкин, Сингапур