vestihitech Читайте нас в Telegram

Накануне Дня святого Валентина компания ESET провела опрос своих подписчиков и выявила интересный факт. Оказывается 24% российских пользователей следят онлайн за своими "половинками".

В опросе, прошедшем в феврале текущего года, приняли участие 1600 читателей портала "Мы ESET". На вопрос: "Следите ли вы онлайн за своими возлюбленными?", 65% опрошенных ответили отрицательно, выбрав пункт: "Нет, главное - доверие", а 24% сознались в слежке. Остальные 11% не определились ввиду отсутствия второй половины. 

Наиболее популярным методом слежки у российских пользователей стало изучение активности возлюбленных в социальных сетях. Так, например, половина респондентов регулярно посещает страницы своих половинок, отслеживает посты, лайки и комментарии.

Треть опрошенных читают переписку своих партнеров и супругов в мессенджерах. Еще 30% недоверчивых пользователей просматривают уведомления, которые приходят на мобильные устройства возлюбленных.

26% "следящих" респондентов переписку не читают, но зато отслеживают перемещения своих половин с помощью геолокационных меток в сообщениях в мессенджерах или постах в соцсетях.

Часть опрошенных, 12% от сознавшихся в слежке, и вовсе использует для проверки партнеров шпионское ПО, другие 11% взломали соцсети и электронную почту своих возлюбленных.

Источник: Пресс-релиз