vestihitech Читайте нас в Telegram

5,8-дюймовый iPhone 8 с "бескрайним" OLED-экраном будет оснащен лазерным 3D-сканером для распознавания лица пользователя. Как сообщил аналитик JPMorgan Род Холл, новая система разместится на фронтальной панели смартфона и заменит собой датчик отпечатков пальцев Touch ID.

О том, что "восьмерка" будет оснащена новой технологией биометрической идентификации, ранее поведал аналитик KGI Securities Мин Чи Куо. По его информации, Apple также избавится от Touch ID, так как считает его менее надежным, чем система распознавания лица.

Читайте также: Аналитик: iPhone 8 получит суперъемкую батарею

Ранее i-компания и сама признавала несовершенство сканера. Например, Touch ID может не "узнать" человека, если его пальцы покрыты потом, лосьоном или другими жидкостями. Также Touch ID может некорректно считывать отпечаток, если шрамы нарушили папиллярный узор. С этим согласен и Холл: лазерный сканер усилит защиту смартфона, а также повысит доверие к Apple Pay со стороны банков и магазинов.

По данным аналитика, такой компонент обойдется в $10–15 за штуку на этапе производства. С учетом возросшей себестоимости "айфона" (включая OLED-матрицу от края до края, стеклянный корпус, на 50% более емкую батарею, новую конструкцию многослойной материнской платы), розничная цена на iPhone 8 в США может превысить тысячу долларов, что не противоречит предыдущим утечкам.

Читайте также: Кнопку "Домой" в iPhone 8 заменит тачбар

Как пишет Холл, iPhone 8 может быть представлен уже на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), которая пройдет с 5 по 9 июня в Сан-Хосе. Никаких анонсов, связанных с "железом" смартфона, Apple не делала на WWDC с 2010 года, поэтому эта информация вызывает сомнения.

Источник: MacRumors